Já se sabe que frituras, excesso de carne vermelha e pacotes de salgadinhos industrializados devem ser evitados por contribuírem, pois contribuem para o aumento do colesterol ruim.
Porém, recentemente, a Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, divulgou uma lista de 10 alimentos que derrubam o colesterol.
O segredo, no entanto não está somente em deixar de comer e sim, em ingerir ingredientes que, consumidos periodicamente, dão boa saúde ao coração.
São eles:
1. Aveia - ela tem betaglucana, um tipo de fibra solúvel que inibe a síntese do colesterol.
2. Soja – seus grãos carregam uma proteína que auxilia a excreção de ácidos biliares no intestino.
3. Fitoesteróis – encontrados, mas margarinas, leites, iogurtes, diminui a absorção do colesterol ingerido.
4. Cevada – presença na maioria dos grãos integrais, ela fornece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio.
5. Peixes gordos – salmão, sardinha, arenque, cavala e atum. Eles têm ômega-3, que ajuda o coração substituindo as gorduras saturadas e aplacando os efeitos do mau colesterol.
6. Feijão – suas fibras permitem reduzir em até 10 % os níveis de LDL
7. Oleaginosas – castanhas, nozes e amêndoas possuem gorduras monoinsaturadas que elevam o HDL, a versão benéfica do colesterol.
8. Berinjela e quiabo – possuem substâncias antioxidantes.
9. Óleos vegetais – de soja, milho ou girassol, têm ômega-6, que reduz os níveis do colesterol.
10. Maçã, morango e frutas cítricas – são ricas em pectina, fibra que contribui para a eliminação do colesterol.
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